ГЛАВА VII. Пищевые жиры

     Жиры имеют большое значение в питании человека. Они обладают высокой энергетической ценностью (в суточном рационе питания человека должны составлять около 30 % его калорийности), являются источниками целого ряда биологически активных веществ, необходимых человеку. По данным Института питания АМН СССР, суточная норма потребления жиров составляет 95-100 г, в том числе доля растительных жиров должна составлять не менее 30% общего количества всех жиров,
     По происхождению и виду сырья жиры подразделяют на животные (масло коровье, животные топленые жиры), растительные (растительные масла), комбинированные (маргарины, кулинарные жиры).
     По консистенциижиры бывают жидкие и твердые.

  • Животные жиры
  • Растительные жиры
  • Комбинированные жиры




    ОГЛАВЛЕНИЕ