Мука

     Мука - порошкообразный продукт, полученный при измельчении зе¬рен хлебных злаков (ржи, пшеницы и др.). Муку подразделяют на виды, типы и сорта. Вид муки зависит от того, из какой зерновой культуры она изготовлена - пшеничная, ржаная, соевая, кукурузная и др. Пшеничная мука в зависимости от технологических достоинств и назначения бывает хлебопекарной, макаронной, диетической (рисовая, гречневая, овсяная), пищевой (соевая), кулинарной и др.

  • Процесс производства муки
  • Химический состав муки
  • Мука ржаная хлебопекарная
  • Мука пшеничная хлебопекарная
  • Мука пшеничная для макаронных изделий
  • Мука для блинов
  • Требования к качеству муки
  • Упаковка и хранение муки



  • ОГЛАВЛЕНИЕ

    ГЛАВА VII