Материально-техническое обеспечение и оснащенность организации отдыха детей и их оздоровления
Дата ввода в эксплуатацию используемых организацией отдыха объектов и дате проведения их капитальных ремонтов
Капитальный ремонт и дата ввода в эксплуатацию объектов ЗОЛ «Салют»:
Спальный корпус № 1 - 2009 год.
Спальный корпус № 2 - 2009 год.
Спальный корпус № 3 - 2011 год.
Столовая и актовый зал - 2011 год.
Бассейн открытого типа - 2013 год.
Об условиях проживания детей в организации отдыха
Дети проживают в 4-х местных комфортных комнатах двухэтажных корпусов, соответствующих требованиям пожарной безопасности. Комнаты оборудованы спальными местами, шкафом для одежды, тумбочками, местом для хранения сумок . Установлены пластиковые окна с защитными сетками, ручки окон имеют замочный механизм.
Во избежание допуска посторонних лиц жилые корпуса в период с 22:30 до 7:00 закрываются на запоры изнутри, что обеспечивает людям, находящимся внутри здания (сооружения), возможность свободного открывания запоров изнутри без ключа (п.52. Правил пожарной безопасности в РФ).
В комнатах два раза в день производится влажная уборка и дезинфекция. Дети поддерживают порядок в комнате путем уборки своих вещей, соблюдением чистоты в тумбочках, шкафах, на кроватях.
Предусмотрена еженедельная смена постельного белья.
Имеется столовая, оборудованный медицинский пункт, прачечный комплекс, бассейн открытого типа, актовый зал, классы для занятий, летняя эстрада, спортивная площадка, уличные тренажеры.
Территория лагеря оборудована 29 камерами наружного наблюдения, работающими 24 часа в сутки. На территории лагеря расположены два круглосуточных поста охраны ЧОП «Охрана-Сервис», действует пропускной режим.
Об условиях питания детей в организации отдыха
Организовано 5-разовое питание с полным технологическим циклом обработки сырья и производства продукции в собственной столовой на 120 мест. Процесс пищеприготовления осуществляется на привозном сырье в 9 отдельных производственных цехах.
Разработано и утверждено 20-ти дневное цикличное меню. Цикличное меню – это меню, в котором блюда, кулинарные изделия и пищевые продукты, непосредственно используемые в питании, распределены с учетом их пищевой, биологической ценности, сезонности и других факторов по дням недели в течение одной или нескольких недель, с повторяющейся периодичностью (цикличностью).
О материально-техническом обеспечении образовательной и воспитательной деятельности, в том числе о наличии оборудованных учебных кабинетов, объектов для проведения практических занятий, библиотек и объектов спорта
Материально-техническое обеспечение образовательной и воспитательной деятельности включает в себя четыре учебных класса, оборудованные ростовыми партами и стульями, маркерно-магнитной доской. Для проведения практических занятий и досуговых мероприятий в наличии актовый зал с музыкальным оборудованием, сценой и проектором для просмотра фильмов.
На территории расположены спортивные объекты- баскетбольная площадка с резиновым покрытием, площадка для пляжного волейбола, турники и тренажеры для занятий спортом, летняя эстрада.
Имеются настольные игры, канцелярские принадлежности, спортивный инвентарь.
О материально-техническом обеспечении территории и объектов организации отдыха для осуществления оздоровительной деятельности (при условии осуществления такой деятельности)
На территории расположен бассейн открытого типа рециркуляционный, с оборудованием, позволяющим проводить очистку и дезинфекцию воды с помощью системы оборотной фильтрации (два песочных фильтра), системы обеззараживания воды (две УФ лампы), станция дозации реагентов.
Бассейн имеет следующие размеры: длина - 25 метров, ширина - 6 метров, глубина - 1,7 метра.
В помещении бассейна имеются раздельные для мальчиков и девочек раздевалки, туалеты, душевые.
Для купания имеются в наличии подручные плавательные средства: надувные круги, жилеты, нарукавники, доски для плавания.
|